新型コロナウイルス感染症に係る医療機関・保健所からの証明書等の取得に対する配慮に関する要請書について

標記につきまして、宮崎県 総合政策部 生活・協働・男女参画課 よりお知らせいたします。

日頃より、新型コロナウイルス感染症対策に格別の御理解・御配意を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

新型コロナウイルス感染症対策本部において、「病床、診療、検査医療機関のひっ迫回避に向けた対応」が決定され、職場等において、療養開始時に発熱外来での検査を求めないことを要請することとともに、My HERーSYSの画面提示により、療養開始の証明ができる旨の周知を図ることとされました。

つきましては、下記の要請書を御確認いただくとともに、改めて関係者に対して広く周知啓発いただけますようお願いします。

証明書等の取得に対する配慮に関する要請書.pdf