新型コロナウイルス感染症に係る県の対応の周知について(依頼)

標記につきまして、宮崎県 総合政策部 生活・協働・男女参画課 よりお知らせいたします。

本県では、新型コロナウイルスの感染が急拡大している状況を踏まえ、8月11日に「緊急事態宣言」を 発令しましたが、今般、国の「まん延防止等重点措置」の適用を受け、特に感染が急増している 宮崎市、日向市、門川町の2市1町を重点措置区域として指定するとともに、県独自の「緊急事態宣言」 及び県下全域の飲食店等に対する営業時間短縮要請を9月12日まで延長することとしました。
これに伴い、県民の皆様に対して行動要請等をお願いしております。

詳細につきましては、下記をご確認の上、感染拡大防止対策に御理解・御協力をお願いします。

別添資料.pdf