「特別警報」への移行及び今後の感染防止対策の徹底について(依頼)

COVID-19_irai_2106.pdf標記につきまして、宮崎県 より案内がありましたのでお知らせいたします。

県内の感染が沈静化している状況を踏まえ、新型コロナウイルス感染症に関する県内の警報レベルを、6月21日より、「感染拡大緊急警報」(レベル3)から「特別警報」(レベル2)に移行いたします。
引き続き強い警戒が必要であること等を踏まえ、会食時の「みやざきモデル」の徹底や、感染拡大地域等への不要不急の往来自粛等の行動要請を継続することとしておりますので、ご協力をよろしくお願いします。

詳しくは下記をご確認ください。

今後の対応等(6月18日知事会見資料)
今後の催物の開催制限等について(6月17日付け内閣官房事務連絡)
「特別警報」掲示用チラシ(周知に御協力をお願いします)