新型コロナウイルス感染症に係る県の対応の周知について(依頼)

標記につきまして、宮崎県 総合政策部 生活・協働・男女参画課 よりお知らせいたします。

本県では、9月12日に終期としていた国の「まん延防止等重点措置」の適用が9月30日まで延長されたことを受け、 9月13日以降は重点措置区域の指定について、宮崎市を継続し、日向市及び門川町を解除することとしました。
また、県独自の「緊急事態宣言」及び県下全域の飲食店等における時短要請につきましても9月30日まで延長することとしました。
これに伴い、県民の皆様に対して改めて行動要請等をお願いしております。詳細につきましては、下記をご確認の上、感染拡大防止対策に御理解・御協力をお願いします。

別添資料.pdf