標記につきまして、宮崎県 生活・協働・男女参画課 よりお知らせいたします。

宮崎県立図書館及び五ヶ瀬町教育委員会図書室で「県民との協働」パネル展を開催します。

県では、NPO等の多様な主体と協力・協調して様々な社会課題の解決に取り組む「県民との協働」を推進しています。

県民の皆様との協働を活性化させるためには、協働やNPO等についての理解を深めていただくことが重要ですので、協働についての概要や協働の事例等を紹介するパネル展を開催します。

「協働」の内容や事例を分かりやすく紹介しますので、ぜひ、御覧ください。

宮崎県立図書館ギャラリー
期間:令和4年5月11日(水)から5月29日(日)
場所:宮崎県立図書館ギャラリー

五ヶ瀬町教育委員会図書室