マイナンバーカードの取得及び健康保険証利用申込の促進並びに業界団体・個社の取組の好事例の情報提供について(依頼)

標記につきまして、宮崎県 より案内がありましたのでお知らせいたします。

この度、マイナンバーカードの健康保険証利用の本格運用をはじめ、マイナンバーカードのメリットがさらに拡大することとなりましたので、特定非営利活動法人の皆様におきましては、マイナンバーカードの取得促進と健康保険証利用申込促進に御協力くださいますようお願いします。

詳しくは下記の資料を御確認ください。

宮崎NPOデータベース
宮崎県からのお知らせ
QRコード
Mobileサイトへ(QRコードに対応している携帯電話で画像を読み取りMobileサイトにアクセスしてください。)
Smartphone スマートフォン対応
Mobile 携帯サイト対応